Бизнес-сказка. Птица желаний.

Когда-то давно, когда Вселенная творила человека, она всё тщательно продумала – вот это будет у человека печень. Печень будет очищать кровь. А сердце будет запускать, как мотор, организм, а также будет любить. В голову были положены мозги для размышлений, сомнений и убеждений.
Осталось место между легкими и щитовидкой. Просто пустота. Все функции человеческого организма были уже распределены, лишнего ничего не отнимешь и добавишь. Все слажено. А пустота осталась. «Что же туда положить?»—размышляла Вселенная. Ничего не встраивалось. Человеческий организм получился безупречным, но каким-то скучным и неинтересным. Робот, а не человек.
– А что если там будет жить птица желаний? Пусть она высиживает своих птенцов, а уж они оживят человека, не дадут ему состариться раньше времени!

Птица желаний как раз уместилась в уготовленное ей место, как будто оно и было предназначено для неё. Птичке было очень уютно – снизу грело горячее сердце, рядом радостно дышали легкие, а сверху голос напевал чудесные песенки.

С рождением человеческого ребёнка, просыпалась и птица желаний. И сразу же начинала нести яйца, из которых достаточно живо вылуплялись желания-птенцы.
– “Хочу есть! Хочу новую игрушку! Хочу спать, аааа! Хочу сестрёнку! Хочу! Хочу! Хочу!”
Птенцы рождались, вылетали наружу и отправлялись на остров Радости, который позволял желаниям сбыться. У ребёнка появлялись игрушки, его кормили, укладывали спать и читали книжки, когда он этого хотел. Птица желаний работала без сбоев:)

Малыш подрастал, но кто-то твёрдой рукой надавливал ребёнку на грудь и говорил: «этого желать нельзя, нам это дорого», «ишь, размечтался! Не по нашему это карману», «откуда столько желаний? У тебя должно быть только одно желание – хорошо учиться!».

От этих давлений птица желаний начинала задыхаться, а вокруг неё потихоньку начинала сама собой возводиться клетка. Птенцы-желания умирали иногда прямо в скорлупе.
Самое страшное было, когда рождалось новое желание, а «хозяин» говорил – «я не должен этого желать, так я думаю только о себе, а надо думать о других», и, проводя рукой по груди, оставлял желание внутри, в клетке, не давал ему вылететь. Так накапливалось слишком много не реализованных птенцов-желаний. Желания теснились, кричали и … погибали. А потом и совсем переставали рождаться. Зачем? Если всё равно придётся сидеть в клетке.

Чем меньше желаний рождалось, тем больше человек становился похожим на работа. Его уже ничего не интересовало. Он пытался жить чужими желаниями, но они всегда не приживались! А когда погибала птица желаний, было понятно, что и сам «хозяин» долго не протянет на этом свете…
Прислушайтесь к себе, услышьте свои желание и не подменяйте их чужими! Пусть рождённые птенцы летят на остров Радости, который позволит вашим желаниям сбыться.
Если птенцы желаний будут рождаться также часто, как это происходило в детстве, то вы всегда будете молоды и энергичны!

Возьмите тетрадь и запишите свои желания. Хорошо, если их наберется не меньше 100. Пишите, как крупные желания, так и мелкие.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о