Бизнес-сказка. След в истории.

Жили-были красивые цветные карандаши. Каждый из них был уникальный – один красный, другой – синий, третий – жёлтый, четвёртый – зелёный. Как и когда они появились на свет, никто не знает, но известно, что все карандаши дружно жили в одной коробке.

Когда-то один мудрый Ластик им сказал, что каждому из них уготована особая судьба. Все карандаши, конечно, поверили, но при этом продолжали жить обычной жизнью, ожидая волшебного момента.

Красный был гордый и любил подписывать только первую заглавную букву в абзаце. Все остальное совсем не желал делать, ленился. Но очень хотел при этом, чтоб его замечали.
Синий всего боялся. Напридумывает себе массу важных дел, а потом испугается и ляжет обратно в коробку.

Жёлтый вообще был мечтатель. Каждый вечер он раздумывал о своей великой миссии в этом мире, записывал в ежедневник список дел, тщательно подчёркивал, гордился собой и … ложился спать. А утром опять принимался за списки, переставляя записи в новой последовательности. Делать настоящие дела ему было некогда, ведь списки всё никак не составлялись.

Один зелёный карандаш был трудяжка. Каждый день он писал и строчил всякие мысли, зарисовывал схемы и формулы, и поздно вечером укладывался в коробку очень уставшим. Соседние карандаши открыто смеялись над зелёным, ведь он совсем, казалось, забыл о том, что ему предначертана великая жизнь.

И вот в один день карандаши состарились, рассохлись и …развалились абсолютно все, кроме зелёного. Чьи-то заботливые пальчики вытащили зелёный карандашик из облезлой коробки, а саму коробку с рухлядью выбросили.

– Ты оставил след в истории. С помощью тебя и твоего труда произошло много событий, которые перевернули мир. Ты будешь всегда на виду!

И пальчики положили карандашик в маленькую карандашницу к таким же коротким старым карандашам, с которыми зеленый карандашик очень быстро подружился!
Слава о зеленом карандашике распространилась очень быстро, и многие приходили его посмотреть, а также потрогать на счастье…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о